Индивидуальный предприниматель Петрова Юлия Александровна
Санкт-Петербург, Дибуновская 50
+7 (812) 566-66-50 info@galoremen.ru

Интервью с Аланом Биком (Alan Beak)

2-3 марта, Москва, мы провели феерический мастер-класс от звёздного барбера! А также взяли небольшое интервью у Алана Бика и задали ему несколько вопросов. Надеемся, Вам будет интересно!


Погнали!


Galor: Сколько лет стрижешь на потоке, сколько еще планируешь работать в таком темпе?


Alan Beak: Изначально я начинал с самой низшей работы в барбершопе. Работать начал в 21 год, и сначала у меня было примерно 3 клиента в день. Но в последствии, их количество увеличилось до 120 в неделю.

Затем я решил открыть свой собственный барбершоп «Ruger», и было решено что мы каждому клиенту будем уделять больше времени, поэтому количество принимаемых клиентов заметно снизилось — времени просто не хватало, чтобы работать с таким потоком.

Сейчас я принимаю от 12 до 15 человек в день. И все ожидают, что я немного сбавлю обороты, что я стану больше ездить, выступать, обучать… Но, моя самая большая страсть — стричь людей.


Galor: Расскажи о своём секрете бодрости по утрам перед работой?


Alan Beak: У меня двое детей (улыбается) — одному полтора года, а второму два с половиной, вопрос «как же встать с утра?» отпадает сам собой. Но знаете, даже когда у меня и не было детей, я всегда хорошо вставал — мне нравится ходить на свою работу.


Galor: Сколько времени в день ты тратишь на то, чтобы привести себя в порядок с утра перед работой?


Alan Beak: Ну, как я уже говорил, поскольку у меня есть дети, то я очень четко расставляю приоритеты. Поэтому я всегда ношу похожую друг на друга одежду — серая футболка, чёрные штаны, поэтому весь процесс может занимать 6-7 минут.


Galor: Есть ли у тебя любимый клиент? Если да, то почему?


Alan Beak: Да, у меня действительно есть несколько любимых клиентов. Причина почему они любимые очень проста — нам никогда не нужно искать какие-то темы для разговора, мы настолько хорошо ладим, что общение льется рекой.


Galor: Тебе нравится приезжать в Россию? Если да, то почему?


Alan Beak: Россия — одна из моих самых любимых стран. Очевидно, не из-за погоды (улыбается). Конечно же из-за людей.

Мне нравится, что русские очень открытые, откровенные: если им что-то пришло в голову или не понравилось, они никогда не будут молчать. Они прямо скажут об этом. Вот тут был молодой человек, который сидел с краю (показывает рукой) — и я видел, что если ему что-то приходило в голову, например, какой-то вопрос, или он был с чем-то не согласен, он не стесняясь это сразу же это озвучивал. И мне нравится это!

Русские люди очень трудолюбивы, и уделяют этому действительно много времени. Бывают случаи, когда люди уже рождаются в богатых семьях, но в России это встречается не так часто. И поэтому люди здесь прикладывают максимум своих сил и возможностей, чтобы добиться успеха. И причем, делают это с любовью. И профессию выбирают с любовью.


Galor: Что ты можешь пожелать барберам, которые столкнулись с проблемами на работе, или отсутствием вдохновения?


Alan Beak: Если у меня пропадает вдохновение, я просто заставляю себя сделать так, чтобы оно вернулось. Я пользуюсь одним простым методом: если мне грустно, настроение не очень, не хочется ничего делать, то нужно заставить себя улыбаться. И держать эту улыбку на протяжении 10-ти секунд. И вы увидите, что сначала, возможно, улыбка будет натянутая и неискренняя, но вы заметите, как спустя несколько мгновений у вас действительно улучшится настроение.

Я делаю то же самое когда мне нужно вдохновение в стрижках. Я читаю вдохновляющие тексты, книги, смотрю мотивационные видео на YouTube, слушаю различные подкасты. Поэтому, когда у меня нет вдохновения, еще в пути на работу, я в машине включаю какое-нибудь классное видео, и, о чудо, я уже готов работать!


Galor: Скажешь нам на последок что-нибудь на русском языке?


Alan Beak: S%ka b%lyat!


Alan Beak: Да, я действительно много ругаюсь (улыбается).


Alan Beak: Но уж такой я человек! Z%ebis!


abik.jpg