Индивидуальный предприниматель Петрова Юлия Александровна
Санкт-Петербург, Дибуновская 50
+7 (812) 566-66-50 info@galoremen.ru

Какого это - быть девушкой барбером? Часть 1

Ещё не так давно было сложно представить девушку в таком истинно мужском месте, как барбершоп. Но ничто не вечно и этот стереотип тоже.Всё больше девушек решается обучиться искусству барберинга и начать строить свою карьеру.


Мы задали барбергерлз одинаковые вопросы, чтобы понять, какого это – внедряться в изначально мужскую индустрию. Вот, что у нас получилось...

margo.png

Inst - @hustlaboom



1. Чем занималась до этого? Как ты пришла к тому, чтобы стать барбером?


- До барберинга я перебрала кучу профессий. Я работала и коммерческим директором, и страховым агентом, и телеведущей и т.д.

Я с детства хотела стать парикмахером, но не хотела стричь девушек. Когда узнала, что есть места, где стригутся только мужики, я решила, что ХОЧУ!


2. Почему не салон красоты?


- Потому что я не выношу женский коллектив. Все змеи. В таком коллективе я воля не волей становилась королевской коброй и это сказывалось на моей человечности.


3. Теряется ли женственность в окружении коллег или наоборот?


- Когда я на работе я свой пацан в доску. Но в обычной жизни я почти трепетная лань и истинная леди :-)


4. Назови 3 плюса работы барбером?


  1.  Твоя зарплата зависит от тебя.

  2.  Творческая реализация.

  3.  Мировая работа.В любой стране это принесёт тебе хлеб.


5. А теперь 3 минуса работы барбером?


1 Волосы везде! В кроссах, одежде, носу и даже в трусиках :-)

2 График. 12-и часовой рабочий день, в основном.

3 Работа вечно на ногах.


6. Расскажи самый нелепый/забавный случай на работе барбером.


- Был случай, когда я только научилась стричь. Мне попался клиент «говорун». По бокам он хотел оставить длину около 13 мм. Я его вежливо попросила не отвлекать меня от стрижки, т.к. как я ещё стажёр. По итогу он все-таки продолжил рассказывать свои истории, и заболтал меня так, что я забыла надеть насадку и сбрила ему бок почти в ноль. На что он мне: «...ты сбрила что ли под ноль? Ну ладно… ну в общем слушай дальше..» и продолжил свою историю.


7. Какие планы дальше?


- Я поменяла барбершоп, где более дорогие стрижки. Я пока расту. Жду безумно авторских курсов от приезжих звёзд барберинга. Пока моя дорога - учиться и расти. А там посмотрим) авось мужа найду тут, и моя карьера сменится с «барбергёрл» на «мать».


victory.png

Inst - vashkevich_viktory




1. Чем занималась до этого? Как ты пришла к тому, чтобы стать барбером?


- Выбор профессии оказался случайным. В школе я училась в МЧС классе, после уроков ходили строевым шагом, участвовали в соревнованиях, даже занималась пожарно-прикладным спортом. Выбор был очевиден - поступать на «вышку» в МЧС университет. Но, увы, не смогла пройти по баллам и подала документы в ближайший колледж на «то, что было». Так я стала парикмахером :)


2. Почему не салон красоты?


- Я не люблю большое скопление людей в салоне, с моими клиентами я разговариваю на разные темы, иногда хочется посплетничать (мужчины это любят, кстати) получить, или дать совет. В салоне нарушается эта приватная атмосфера.


3. Теряется ли женственность, работая барбером?


- Да, как бы я не старалась это отрицать, я стала замечать, что через несколько лет, каблуки сменили кроссовки, а юбки широкие штаны. Но сейчас я стараюсь вернуться к ним обратно. И это прослеживается во всем, музыка, темы для разговоров и т.д.


4. Назови 3 плюса работы барбером?


  1.  Коммуникабельность.

  2.  Реализация себя.

  3.  Я люблю волосы :)


5. А какие 3 минуса работы барбером?


  1.  Приготовьтесь тратить деньги на хороший инструмент и косметику.

  2.  Большая конкуренция.

  3.  Бесят мелкие волоски, которые, порой, находишь в самых неожиданных местах :)


6. Расскажи самый нелепый/забавный случай на работе барбером.


- Когда я начинала работать, у меня была самая обычная бытовая машинка с одной насадкой, которая регулировала длину среза. Ко мне пришёл мальчик, лет так 14-15, подросток, для которого выглядеть хорошо очень важно.


Все шло хорошо, но в какой-то момент, то ли от вибрации, то ли от небольшого опыта, у меня съехала насадка на самую маленькую длину, и я срезала ему макушку :) Там была просто дырка.


Его отец ходил постоянно спрашивал, как у нас дела, и в эти моменты я всегда прикрывала ёе рукой. Я все исправила конечно, но понятно, что стрижка уже не была такой, какой хотел её видеть и мальчик, и его отец. Так я впервые потеряла клиента :)


7. Какие планы дальше в карьере барбера?


- Хочу выйти на новый уровень, начать передавать знания другим. Для учащихся в колледже я проводила раз в месяц бесплатные уроки, интересный опыт. Пока что я работаю над своим развитием.


Продолжение следует...


Скоро выйдет вторая часть, если у вас есть вопросы к девушкам-барберам – пишите в комментариях или в Директ @galoremen, мы узнаем ответы на них.