Индивидуальный предприниматель Петрова Юлия Александровна
Санкт-Петербург, ТК Гарден Сити, Лахтинский проспект 85В, 2 этаж
+7 (812) 566-66-50 info@galoremen.ru

Graham Hill

20 Января 2020 17:45



Graham Hill — английский автогонщик, двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1. А косметика одноимённого бренда может по праву считаться инновационной в сегменте рынка уходовых средств.


Начнём с истории.


Сам Грэхем Хилл — единственный автогонщик в истории мирового автоспорта, выигравший все три самые престижные гонки мира: Инди 500, 24 часа Ле-Мана и Гран-при Монако Формулы-1.


По правде говоря, первый свой заезд Graham провёл только ради денег. Но как только он окончил заезд, понял, что это то самое дело, которому он хочет посвятить жизнь.


А как это связано с брендом косметики? На самом деле, практически напрямую: Graham Hill всегда выглядел с иголочки и одевался со вкусом, а чего стоили одни лишь его стрижки да укладки. И даже усы! О, эти усы!


95f.jpg


Невозможно объяснить на словах, что в этом человеке было особенного, но можно попробовать представить: у Грэхема был особый шарм и привлекательность настоящего джентльмена тех годов — статный мужчина, в кепке по последней моде, с ухоженными усами, который своим чувством юмора и харизмой собирал вокруг себя настоящие толпы — как зевак, так и поклонников, которые внимали каждому его слову.


Из воспоминаний Деймона Хилла, сына Грэхема Хилла, можно выделить четкую линию уважения не только как к родному отцу, но и как к человеку, на которого хотелось равняться:


"У моего отца была собственная личная гардеробная. И там всегда все вещи были на своих местах. А еще у него был туалетный столик с зеркалом, за ним он приводил свои волосы и усы в порядок; по бокам были шкафы, там, строго на вешалках, висели костюмы, а в ящиках он хранил свою лучшую спортивную одежду"    — говорит Деймон Хилл. 



5bb.jpg


И ведь действительно, Грэхем славился не только утонченным стилем, или яркими образами (например, яркие галстуки, очень модные в 70-х годах), но и тем, где именно он шил свою одежду — в местах небезызвестных: его костюмы были скроены на Сэвил Роу (Savile Row) в Лондоне — святое место мужского стиля для денди со всего мира, ведь там работают лучшие портные, и только по индивидуальным заказам. Именно на этой улице был создан первый классический смокинг в истории. И именно такие места притягивали Грэхема: ведь он и при жизни был иконой стиля.


d1a6d5.jpg


Это был настоящий вызов моде и всем мужчинам, многие из которых и не помышляли о том, что такое гель для укладки или щетка для бороды. В Англии гонщик популярен и по сей день. Он говорил так «ты можешь быть успешным только тогда, когда всего себя отдаешь делу», и, пожалуй, мы с ним согласны.


Да, не каждое имя холят и лелеют как нечто святое, неприкосновенное, и дорогое сердцу. Но именно так поступила семья из небольшой коммуны в Германии.


Вся семья любила смотреть гонки; а у главы семейства, Ханса Концена, имелся свой небольшой бизнес — Hans Conzen Kosmetik GmbH, он появился в 1968 году, и был посвящен разработке продукции для кожи детей.


А вот развиваться дальше, в сторону уходовой косметики для мужчин, компания начала только после 1970 года. Сейчас дело своего отца продолжает Stefan Conzen (Стефан Концен). Вдохновившись великим автогонщиком, своим личным кумиром, тем, как он всегда выглядел, ухаживал за волосами, усами, и какую носил одежду, семья приняла решение назвать свой бренд в его честь — Graham Hill.


Вся косметика данного бренда всегда была и будет доступна по демократичным ценам. В одном из интервью, Стефан Концен говорит следующее:


Мы никогда не хотели делать продукцию для выражения роскоши. Мы всегда хотели предложить лучшее качество по приемлемой для потребителя цене. Это наша главная стратегия.


51dad.jpg

Stefan Conzen


В линейке Graham Hill есть всё, что нужно для современного мужчины: тонизирующие и освежающие шампуни, шампуни для глубокой очистки (любителям масел и плотных помад рекомендуется), тоники, помады, глина, паста, крема, гели и спреи и многое другое.


orig-(1).jpg


Дизайн вдохновлен легендарным шлемом отца и сына, Грэхема и Деймона Хилла: белые лопасти руля лондонского гребного клуба на очень темной Прусской синеве.


Каждый продукт носит название участка гоночных трасс, в которых побеждал Грэхем Хилл: Индианаполис, Леман, Монако, Сильверстоун.


orig-(2).jpg


Давайте пройдемся по самым ноу-хау (да, именно так) продуктам, которых нет ни в одной другой линейке мужской косметики.


Шампунь STOWE — первый на мужском рынке шампунь, который позволяет произвести глубокую очистку волос от классических укладочных средств (помады и прочие «жирные» продукты).


Причём, не за счет высокощелочного состава, а за счет активированного угля — который абсорбирует в себя те самые укладочные средства. Благодаря этому он не пересушивает кожу головы, не травмирует волосы, и подходит для частого использования.


1905.jpg


Пудра для очищения лица и бороды RASCASSE — новый продукт на мужском рынке, который пришел именно из женской косметологии. Это своеобразная энзимная пудра, которая за счет своего состава «разбивает» грязь. В данном продукте отсутствует щелочь и добавлены масла (апельсиновая косточка и аргановое масло) — чтоб не пересушивать кожу лица и бороды.

Имеет выраженный запах апельсина и очень хорошо пенится. Баночка снабжена удобным дозатором, один переворот — одна порция. Благодаря этому, используя всего пару капель воды, вы можете получить обильную пену, которая превосходно очистит ваше лицо и бороду, не пересушивая кожу.

Пудра незаменима для тех людей, которые часто путешествуют: ее вес составляет 20 грамм и она очень удобна в использовании.


d82.jpg


Тоник для кожи головы FARM — состав данного тоника известен уже очень давно, но улучшить и применить его в мужской косметологии придумали именно в Германии.


В составе никотиновая кислота, знакомая нам всем с детства, когда мама брала ампулу — "никотинку" и втирала ее в кожу головы для улучшения роста волос.


Тут же и пантенол, который позволяет увлажнять кожу головы при использовании никотиновой кислоты, ведь за счёт пантенола, этот спиртовой состав тоника не будет пересушивать кожу. Также, в составе есть кофеин, который достаточно сильно стимулирует кровообращение кожи головы.


c7cb.jpg


Паста HANGAR — в Германии подавляющее большинство людей любят именно классические укладочные средства, имеющие в составе петролатум. Но с каждым годом всё больше мужчин понимают, что укладочные средства «новой школы» тоже очень даже хороши.


Например, пасты на водной основе — они имеют огромную популярность (но паста все равно на втором месте, на первом глина), и если вспомнить классическую баночку-шайбу любого укладочного средства, то вы вспомните также и то, что во время работы с ней, внутри баночки всегда остаются волоски, что не очень гигиенично и эстетично.


Graham Hill обратили на это свое внимание и решили изменить форм-фактор — в сторону удобства и эстетики. Они добились этого за счет изолированности продукта от непосредственного телесного контакта — данная упаковка очень удобна своим дозатором — благодаря ему, а также благодаря силиконовой шторке (которая не даст продукту засохнуть), вы всегда сможете получить именно ту порцию продукта, которая поможет сделать укладку идеальной.


a67e.jpg


Кстати, на каждой коробочке продукции Graham Hill вы сможете найти QR-код, который приведет вас к видео на YouTube, где подробно и понятно будет рассказано о том, как использовать данный продукт. Например вот так:



В данный момент продукция Graham Hill постепенно начинает захватывать российский сегмент рынка, что не может не радовать.


Поэтому, если Вам очень сильно захотелось прикоснуться к легенде в живую — напишите нам.