Индивидуальный предприниматель Петрова Юлия Александровна
Санкт-Петербург, Дибуновская 50
+7 (812) 566-66-50 info@galoremen.ru

3 главных правила ухода за бородой + бонус

 



  Давайте определимся с главным: здоровая и естественная борода всегда будет в моде.

И эта мода стремительно набирает обороты — скажем спасибо не только хипстерам и Doni с Тимати, с их песней «у меня есть борода и ты скажешь мне да», но и барбер-индустрии в целом, которая наконец-то донесла до мужчин, как важно носить здоровую, ухоженную, а главное естественную бороду. Пошлину за ношение бород у нас давно никто не берет (а раньше крестьяне платили за 1 бороду — 1 копейку, между прочим). Так что, теперь у вас нет ни одной причины не носить бороду — ведь это личное, взращенное богатство каждого мужчины.


Борода во все времена была очень востребованной, например, в далёкие времена на Руси любого мужчину встречали по бороде, по её окладистости и густоте. Считалось, что чем гуще растительность у мужчины на лице, тем лучше «порода» этого человека и больше его мужская сила.


Мы когда-то брали интервью у Alessandro Manfredini, он является амбассадором Solomon's (лучшего бренда для Вашей бороды, кстати), и вот что он посоветовал:


"Я хочу посоветовать всем мужчинам заботится о своей бороде. И пожалуйста, не надо ее красить — каждая борода имеет свою особенность и шарм."


F-A8a0pUcyo.jpg

Alessandro Manfredini


И мы с ним согласны!


Ну что, приступим к трём главным правилам ухода, чтобы иметь здоровую, роскошную бороду, которая будет мягкой, послушной и красивой?


Правило номер 1. Мойте бороду.



L14jGuVIg50.jpg


Если Вы еще не завели такую привычку, то вот совет: мыть бороду надо через день (иначе, рискуете вымыть из волос всю естественную жировую защиту). Не мойте бороду мылом или обычным шампунем!


Средство для мытья бороды должно деликатно очищать и кожу, и волосы. Понимаете ли, в чём тут дело — «обычные» шампуни это плохой вариант, (если у Вас не стоит задача сделать из бороды проволоку, конечно же), потому что они содержат достаточно агрессивные поверхностно-активные вещества, которые обеспечивают простое и быстрое очищение. Но это пересушивает и кожу, и волоски. А при постоянном применении, Вы раз за разом будете истязать кожу, — она может ответить шелушением или высыпаниями. А борода вообще — станет жесткой, колючей и перестанет слушаться.


Исключение может составлять разве что дегтярное мыло, но зачем всё это, когда мы живём в 21 веке и имеем под рукой премиум-сегмент уходовой косметики?


Кстати, бороду сушить феном не надо. Также как и вытирать насухо (некоторые любят «растирать» волосы, тем самым их травмируя) — просто промокните полотенцем, борода высохнет сама за пару минут.


Правило номер 2. Расчёсывайте бороду.



-BLbwZAQz5I.jpg


Поправить бороду пальцами конечно можно, но лучше причесаться. Тот самый распространенный миф о том, что расчёсывание вызывает улучшенное кровообращение кожи и способствует росту волос — совсем не миф, Вы оказываете своей бороде огромную услугу, расчесывая ее дважды в день, (по росту волос!), да и выглядит она от этого только опрятней и красивей.


Используйте гребешки или щетки — это очень эффективно, они не только предотвратят запутывание, но и помогут правильно распределить уходовые средства по всей поверхности бороды.


Правило номер 3. Посещайте барбера!



kdiWdcp76Ak.jpg


Выберите барбершоп и заведите себе хорошую привычку: ходить к «своему» барберу хотя бы один раз в месяц. Но лучше два, конечно. Ведь борода отрастает очень быстро.


Подбривать отросшие волоски можно и самому — но вот форму без должного навыка и инструментов создать не получится, Вы рискуете быть похожим на изъеденного молью бродягу.


• Я всё понял, скажет пытливый читатель, давай, не томи — что за бонус там обещан?


Бонусом мы расскажем о лучшем варианте для здоровья и опрятного вида вашей бороды — о масле с чернилами каракатицы и самых полезных ингредиентах, которые входят в его состав.


Но давайте на чистоту: масел для бороды великое множество, это ни для кого не секрет, а мы тут собрались не впаривать что-то, а хотим разобраться.


Поэтому приступим — по правде говоря, для смягчения и ухода за бородой подойдет буквально любое масло: репейное, оливковое, льняное, касторовое, миндальное, аргановое, и так далее.


Но что они дают, если рассмотреть их под лупой? Давайте взглянем на несколько из них.


Репейное — да, сделает бороду мягче. Да, придаст блеск. Но стоит только чуть-чуть переборщить, и волосы станут грязными — вот и попробуй потом это быстренько смыть.


Льняное — помимо мягкости и блеска может также успокоить кожу, убрать зуд. Главное проследить при покупке, чтобы масло было холодного отжима.


Аргановое — тоже смягчает. А еще обладает полезным свойством: питает кожу подбородка, убирает зуд.


А теперь скажите, нужно ли Вам держать дома на полке 3, 4, или 10 различных масел?


Или лучше купить одно, полностью выдержанное в лучших традициях сохранения полезности ингредиентов? С правильной формулой, которая подойдет для любой бороды и кожи лица?


Пока отвечаете себе на вопрос, представим Вам одно из таких масел: Octopus Black Oil с подвижной структурой от бренда Solomon's.


_1260268.jpg


Смесь натуральных масел и сепии (чернил головоногих моллюсков), подобрана таким образом, чтобы максимально смягчить бороду, убрать раздражение и зуд. Но это не всё — при разработке формулы масла была поставлена цель обеспечить новый уровень качественных характеристик продукта не только по уходу за бородой, но и кожи.


Заглянем в состав?


Фильтрованное био-масло сенегальского баобаба.


Холодного отжима. Технология спрессовывания семян позволила сохранить такие нужные витамины как А, Е и D. Масло также богато на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые имеют свойство омолаживать волокна и придавать им эластичность.


Молодое масло сердцевины кокоса.


Восстанавливает структуру и защищает волокна от повреждений, а также эффективно тонизирует сухие волосы.


Масло жожоба.


По своей структуре очень похоже на кожное сало, оно восстанавливает гидролипидный баланс, тем самым нормализируя секрецию сальных желез.


Масло миндаля.


Отличается сильными смягчающими свойствами, оно делает бороду не только мягкой, но и увлажненной.


Ну и конечно же сепия — секрет чернильной железы головоногих моллюсков. Даже небольшое количество сепии заметно улучшает структуру волос, словно окутывая абсолютно каждый волосок, делая бороду невероятно послушной и гладкой.


Как применять?


Баночку перед применением нужно немного погреть в ладонях, а затем встряхнуть — в силу вступят чернила и погрузят баночку в непроглядную тьму. Вот тут-то и пора наносить чудесное средство на бороду — капните и согрейте в ладони (2-3 капли для короткой бороды, 4-5 капель для средней, 6-7 капель для длинной бороды) и нанесите на бороду массирующими движениями. Применять это масло можно каждый день.


И не забывайте, что если всех встречают «по одёжке», то бородатого мужчину — именно по бороде. Делайте ее здоровой, опрятной и красивой, и будет Вам счастье.





НАЗАД