Индивидуальный предприниматель Петрова Юлия Александровна
Санкт-Петербург, Дибуновская 50
+7 (812) 566-66-50 info@galoremen.ru

Как сделать барбера счастливым?

Если Вы часто ходите в один и тот же барбершоп, то наверняка это один и тот же мастер. И вот он уже знает как Вас стричь, о чем с Вами говорить, как там поживает Ваша тётя Люся из Иваново.


Но что, если Вы ходите в разные барбершопы? Или редко? Или сменили обычную парикмахерскую с мастерами-универсалами на барбершоп?


Есть несколько рекомендаций, как преобразовать время стрижки в более приятное и оставить только хорошие эмоции — как у себя, так и у Вашего барбера.


Погнали?


1. Ничто в мире (ну, почти) так не расстраивает человека, как неудачная стрижка. Улыбаешься, говоришь что всё в порядке, а потом закрываешь дверь барбершопа и такой «а как жить дальше?»


Ведь ты прекрасно понимаешь, что это несколько недель позора. Или мучений. Или того и того вместе взятых.


Чтобы этого избежать, следуйте простому совету: перед походом в барбершоп чётко сформулируйте и даже проговорите перед зеркалом то, что Вы хотите получить.


Поймите, Ваше неумение чётко и грамотно объяснить то, что Вы хотите — не делает из барбера «криворукого» низкоквалифицированного специалиста. И не делает этот барбершоп местом, в которое Вы больше ни ногой, и местом, которое при друзьях будет громко порицаться.


Не надо так.


2. Будет супер, если Вы принесете с собой фото того, какую стрижку хотите. Или фото укладки.


Так делать — нормально. Это не значит, что Вы такой плохой и диктуете барберу что ему делать, лишая творческих интерпретаций, вовсе нет.


«Зачастую клиенты приносят свои извинения, чувствуют себя неловко и дёргаются, когда показывают фото. Будто думают что забирают у меня креативность. Но на самом деле, лично мне, так понятнее. И я смогу быстрее уловить видение клиента» — говорит один из барберов.


Для барбера так действительно удобнее, ведь время на «угадывание» того, что Вы хотите, сокращается.


3. Не забывайте — барберы работают для того, что сделать Вас красивее, взаимодействуя с Вашими волосами. Не с лицом.


К сожалению, (или к счастью), они не хирурги — перекраивать лица не умеют.


Да, хороший барбер будет знать, как адаптировать стиль к вашему лицу и вашему типу волос, но вы должны уважать реальность.


И если Вы принесли фото с прической Дэвида Бэкхема, а через полтора часа в зеркале не увидели отражение самого Дэвида Бэкхема — поймите, что дело не в барбере.


Поэтому, пожалуйста, запаситесь реалистичными ожиданиями.


4. Многие мужчины уже спустя сутки похода к барберу понимают, что никогда не смогут уложить волосы так, как в барбершопе, и приходят в уныние.


Чтобы этого не случилось — пожалуйста, очень Вас просим, не стесняйтесь задавать вопросы!


Спросите напрямую: как и чем уложить волосы дома!


Купите, в конце концов, в барбершопе баночку с глиной. Или кремом. Или помадой. Или чем захотите — спросите у барбера какое средство Вашим волосам подойдет лучше всего.


После такого подхода барбер будет уверен, что выполнил свою работу хорошо, а у Вас останутся бесценные рекомендации и хорошее настроение.


Удачи!

Рекомендации разработаны на основе статьи журнала Esquire, JUL 2017