Расчески Chicago Comb Co. - мужской аксессуар премиум класса. Атрибут мужского стиля, как классические часы или элегантные запонки, отражает вкус и постоянство. Этот продукт разработан и произведен в Чикаго (США). Расческа Chicago Comb Co. создавалась, чтобы стать одним из тех раритетов, который передают из поколения в поколение. При этом, чем больше расческа используется, тем лучше на ней сказывается время. Гребни произведены из нержавеющей стали и из титана с помощью лазерной резки и ручной полировки.
Важно, что используемые материалы так же имеют американское происхождение, а все варианты представленных покрытий - это результат сложного процесса ручной полировки.
Чехлы для расчесок от Ashland Leather Co. изготавливаются вручную в Чикаго из натуральной кожи с фабрики Horween Leather, которая уже более ста лет является одной из лучших в своем деле.

Производство

Все расчески Chicago Comb Co.* изготовлены из нержавеющей стали и титана, произведенных в США. Первый этап производства - это лазерная резка, позволяющая получить идеальные формы расчески. Затем все изделия полируются вручную для достижения одного из трех видов представленных поверхностей: матовой, зеркальной или черной.

Металл в процессе производства матовых моделей полируется вручную до достижения эффекта "сатиновой поверхности". Матовая поверхность имеет свойство менять оттенок в зависимости от освещения. Зеркальные модели имеют яркую светоотражающую поверхность с эффектом зеркала. Черные модели носят название "Черный графит" благодаря способу ручной полировки с помощью графита. Подобный метод полировки используется на дорогих часах известных марок и является засекреченным одной из мастерских в США. Классические модели отличаются от матовых наличием фирменной гравировки Chicago Comb Co.

Ручная полировка - это сложный и длительный процесс, в результате которого не остается мелких трещин и зазубрин на металле. Таким образом, расческа не портит волосы, приятна на ощупь и имеет привлекательный внешний вид мужского аксессуара высшего класса. Используемые в производстве материалы отличаются высоким качеством, расческа не гнется и не изнашивается. Аксессуар прослужит вам всю жизнь даже при частом использовании.

История бренда

Chicago Comb Co.*  вышли на рынок с первой моделью в 2012 году. За несколько лет бренд успел завоевать не только потребителей по всему миру, но и получить авторитетные награды в области дизайна (Martha Stewart's American Made Сontest).  GQ США включает расчески Chicago Comb Co. в список обязательных атрибутов мужского стиля (Сентябрь 2014), а канал NBC в передачах, посвященных моде и стилю,  советует их в качестве превосходного подарка к любому празднику.

Идея создания расчесок появилась в 2010 году.  В течение 2-х лет разрабатывался дизайн первой модели и налаживалось производство. Дизайн разработан таким образом, чтобы расческу было не только удобно использовать по назначению, но и всегда носить с собой: идеальный размер (комфортно помещается в ладони), отсутствие острых углов (удобно носить с собой даже в кармане брюк), расстояние между зубчиками (позволяет использовать расческу для всех типов волос). 

Кожаные чехлы от Ashland Leather Co.

Кожаные чехлы для расчесок Ashland Leather Co. изготавливаются вручную в Чикаго из натуральной кожи с фабрики Horween Leather, которая уже более ста лет производит одну из лучших кож в мире и входит в топ-5 мировых предприятий в своей сфере. Для производства чехлов используется несколько разновидностей знаменитой кожи Horween.

Особое внимание стоит обратить на чехлы из благородного кордована. Кордован — это дубленая долгим растительным способом конская кожа, которую берут с крупа (задней части) животного — на этом участке кожи меньше всего пор. Процесс производства занимает не менее 6 месяцев (!). Это долговечный, редкий и один из самых дорогостоящих материалов в мире. Кожу, которую делают на чикагской фабрике Horween Leather Company, принято считать лучшим образцом кордована, на который равняются остальные призводители. Чехлы изготовлены вручную в Чикаго (США) из «вывернутого» кордована. На всех чехлах из кордована можно обнаружить следы характерной печати фабрики Horween Leather, подтверждающей происхождение и самое высокое качество кожи. Каждый чехол индивидуален: может иметь разный оттенок и распределение цвета по коже.